解放军车队上街受瞩目 陆媒:例行轮换

2019/8/29 18:24:42 页游

就在外界高度关注,港府如何应对愈演愈烈的警民冲突之际,今天凌晨有不少香港民众拍摄到,大陆解放军车队,进入香港市区的画面,在社群网站上引发讨论,大陆新华社随即发文强调,这是驻港部队,第22次正常的轮换。

车开在香港街头,突然被解放军车队挡住去路,这一等,就是两分多钟,车队才走完。

不只有军卡,另外一段画面中,还有香港民众拍到轮型装甲车,缓缓开进市区,29日凌晨,这些画面大量出现在香港社群网站,成为讨论焦点。

有人说就算派坦克又怎样,如果真的要镇压,几辆警车就够了,甚至有人嘲讽港警都开真枪了,为什么还要出动解放军。

就在网络热烈讨论之际,凌晨三点,大陆官媒新华社发稿,强调这是解放军驻港部队,固定每年八月底,例行性的轮换。

TVB主播:今次轮换是根据《香港特别行政区驻军法》,关于香港驻军实行人员轮换制度规定。

尽管大陆跟香港媒体都强调,是正常换防,但还是有部分大陆网友在留言中叫好,说这是给港独份子一记小小的耳光。

对比解放军车队凌晨上街,29日更受关注的是,香港民阵原订31日发起的游行,头一次包括游行跟集会都不被批准,9月初又有人发起罢工罢课,香港社会情势,持续紧绷。

发表评论

您必须登录才能发表评论!