「AG视讯解读」开学日竹市府送小一新生积木组 启发孩子创造力想像力

2019/8/30 18:38:37 手游

国中、小学今天开学日,新竹市长林智坚到顶埔国小陪伴新生展开小学生活,并致赠新生礼,市府结合108新课纲,为全市小一新生准备开学见面礼-齿轮及方块积木组,让孩子动手玩出STEAM,边玩边学,启发孩子的创造力、想像力。

林智坚与新生热络互动,让新生了解校环生活与环境,更要注意安全,不少新生在短短时间就将齿轮积木组装成陀螺并与林智坚PK,林智坚说,新生入学是孩子人生旅途重要一刻,市府特别送上小一新生礼与孩子们一起分享这个喜悦。

林智坚说,今年小一新生多达6090人,比去年还多,市府投入超过37亿元推动新校园运动,新建27栋老旧校舍,设立关埔小学与华德福实验学校,也投入1.35亿元整建各校操场与球场;为提升夏日孩子学习品质,也分3年投入4.5亿元让各国中小班班有冷气,让孩子有好的学习环境。

教育处长黄锦能表示,积木是激发孩子创意的钥匙,赠送小一新生的积木组合结合108新课纲,让孩子动手玩出STEAM,透过齿轮积木变化与力量转变,理解简单的机械原理,也提醒家长小一新生需要家长陪伴与支持,并多些耐心与等待,给孩子时间调适,孩子才能快乐学习、健康成长。

发表评论

您必须登录才能发表评论!