云林传虐狗 移工饲养小狗疑遭活活晒死

2019/8/29 18:18:36 评测

云林县斗六市传出一起疑似虐狗案件,有市民发现一只黑色小狗被圈放在室外,疑似温度太高,防疫人员获报抵达现场时,该小狗已经气绝,防疫人员已将其尸体带回检验,并呼吁民众,饲养宠物应提供适当的场所及水源,避免在太阳下长时间曝晒,以免动物中暑,若蓄意伤害动物致死,最重可处二年以下有期徒刑。

云林县动植物防疫所技正郑安国表示,昨天中午接获王姓斗六市民通报,指有人将狗饲养在大太阳底下中暑请求急救,防疫人员在20分钟后抵达戏场,但该只黑色小狗已经气绝。

郑安国表示,王姓市民当时已设法将小狗抱进有遮荫的地方,并为牠冲水降温,现场是一外籍移工宿舍,移工向防疫人员表示,他们将小狗饲养在围墙内、有屋顶遮荫,并提供充分水源。

因陈述内容与报案人所提供事证不符,且牵涉刑罚,全案将移送地检署继续侦办。

通报防疫人员的王姓市民将现场照片贴文脸书《斗六人赞出来》,指他在上周发现小狗在外曝晒时,初次把牠从烈日下救回凉棚下,当时小狗兴奋异常一直舔他,如同求救的肉票,可是他当时不懂,且家中已饲养两只小狗,只给了小狗饮水食物就回家了,没想到这只小狗没能捱过,令他难过不已。

郑安国表示,该小狗经解剖看不出来有病变,要进一步做病理切片检查,才能了解死因,依动保法第25条规定,蓄意伤害动物致死最重可处二年以下有期徒刑,并科20万元以上200万元以下罚金,呼吁民众饲养宠物应提供适当的场所及水源,避免在太阳下长时间曝晒,以免动物中暑,如发现宠物异常现象,应立即送医诊治,以免不幸事件发生。

发表评论

您必须登录才能发表评论!