烟草巨擘谈合并 菲利普莫里斯国际可能回归奥驰亚

2019/8/28 18:16:32 评测

香烟及烟草公司菲利普莫里斯国际今天宣布,期待与过去的母公司奥驰亚集团(AltriaGroup)再次合作。

两家公司合并,有助他们对抗节节下滑的香烟销售以及消费市场的多样化。现今消费市场逐渐转型,进入新型电子烟等非传统商品时代。

两家银行合并将制造一家市值2000亿美元的烟酒、电子烟与大麻巨擘,也会让这两家公司重新合体。奥驰亚2008年分拆菲利普莫里斯国际(PhilipMorrisInternationalInc.,PMI),但仍拥有美国菲利普莫里斯烟草公司(PhilipMorrisUSA)。

由于两家曾是同一家公司,不仅产品线类似,例如都有万宝路(Marlboro)品牌香烟,挑战也类似。

菲利普莫里斯表示,全股票对等合并仍在初步洽谈阶段,所以无法确定会不会敲定最后交易。

总公司设在维吉尼亚州的奥驰亚2018年净营收近70亿美元,菲利普莫里斯则有79亿美元。

※提醒您:抽烟,有碍健康

发表评论

您必须登录才能发表评论!