不知机车考照“改采预约制” 他直冲监理站白等5小时暴怒

2019/8/28 18:14:28 评测

生活中心/综合报导:

忙碌生活时间超宝贵,竟然有民众为了考驾照白等五小时!日前有民众上网抱怨,因为要考机车驾照前往监理站,到现场后才发现没有网络预约的人只能现场等候补,最后等了5个小时也没考到,浪费一天。对此,公路总局表示,107年机车考照大变革后,已经全面采取预约制,假日更不受理现场报名,提醒民众务必事前完成预约,免得白跑一趟。

一名网友日前在脸书爆料公社发文抱怨,他说上周五一早载家人去台南监理站考机车驾照,监理站表示没有现场名额,要等网络预约的人取消或是没有来报到,才会有名额释出。他说,上午场家人没有候补到,去排下午场候补时,竟然被告知没有参加安全讲习、不能报名,让他当场傻眼气愤地说,讲习13时30分开始,但13时45分才接受候补报名,势必错过讲习,等于当天根本不能报名考试。

对此,台南监理站股长黄竹夆澄清说,候补有两类名额,一是网络预约者当日取消,早上7点就可以确认空出的名额;二是预约未报到的名额,但这类递补,只限之前参加过安全讲习、却未通过笔试、路考的人。他进一步说明,当天下午1点有2个取消预约的名额有人递补,而1点45分开放的名额,则是给上过课的民众。

黄竹夆表示,有人建议过要把上、下午各60个名额,分成网络及现场报名的名额,但他们认为这样会有更多人来碰运气,造成空等。他提醒要考机车驾照的人,务必上网完成预约才能保证不会白跑一趟。

公路总局也提醒,现在机车考照已经是全预约制,若民众家中无设备或不会使用网络预约,可以到监理所(站)由现场工作人员协助,使用公共电脑预约。目前是开放一个月内的名额,而每个站所开放报考的日期和名额都不同,两天前截止报名。另外要注意的是,预约者如果3个月内有3次未报到,会被停权三个月。(简若羽报导)

发表评论

您必须登录才能发表评论!