施工害道路坑疤危害交安 侯友宜:不容再发生

2019/8/27 19:17:40 评测

道路总是在施工!道路总是坑坑疤疤!的抱怨,几乎是民众生活中的日常,新北市长侯友宜对新北市的道路品质、捷运施工交通维持情形也很有感,连续两个月在道路交通安全督导会报提出要求,交通局也在路权委托契约书中增订一万至两万元的罚款机制,侯友宜强调,绝不能再发生因为交维计划改变,或施工过程中,造成生命财产以及道路更严重的损害。

台北市捷运工程局6月底在景平路的工程,因为逾时施工又没有依交维计划进行布设,导致机车骑士与货车相撞致死,且因逾期施工导致塞车,让侯友宜在7月底的道安会报动怒;交通局随后也检讨路权委托机制,发现该处路段路权移交委托工程单位执行。

交通局指出,路权委托维护契约书中,针对被授权单位未落实交维计划管理,缺乏罚则,因此增订裁罚规定:路面坑洞或下陷等维护不良影响交通安全,裁罚1万元;未落实交维导致安全事故、交通壅塞等,裁罚2万元;此外,也要求加强每日巡查及督导频率。

侯友宜说,裁罚不是钱多少的问题,最重要不能让事情发生,捷运单位、工务单位以及交通局、警察局等单位,都要随时抽查,必要时研议收回路权管理的机制。

发表评论

您必须登录才能发表评论!